注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北方客

北国骄郎金盏子 方正砚台红字起 客在他乡梦无痕 印章虽小思远人---北方雅正!

 
 
 

日志

 
 

原来这些旧东西还能变家具,惊呆了!  

2016-09-16 09:08:46|  分类: 生活秀百科 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

不知是从何时开始,家家户户开始安装上了不锈钢防盗门,记忆中的木板房门早就不知所踪~


▼门板改餐桌、茶几、工作台是最合适不过的了~还能上哪去找这样大小合宜的材料呢?改造过的门板在新的用途里又重获新生~





▼此外,木门也是打造玄关的不二选择~尤其在小户型家庭,木板门绝对不占多余空间。





▼把门板中间掏空,稍微加工一下,可以做成一个复古风杂货架~



▼甚至连化妆台、杂物柜和穿衣镜都可以改造~一扇普通的木门竟然能在家居里发挥这么大的作用!




▼木门改制成吊椅和沙发,放在家里的阳台或院子里,惬意自在。



窗windows

对开式的玻璃木框窗,总记得风一吹就会哐啷啷作响~现在早已被牢固的推拉窗所取代。


▼用曾经的老旧窗框为家中的橱柜做一扇柜门吧~废物利用,却可以让家中的复古气质瞬间被点燃~如今这样的仿古家具价格不菲,还不如利用早已荒废的资源自行DIY~





▼把玻璃换成镜面,将窗框漆成心爱的颜色,就成了一面镜子~你甚至可以保留窗框磨损的痕迹,让时光就这样静静停留在上面......




▼如果你是一名DIY达人,何不试试把窗面木板结合,制作一台小茶几?看起来颇有美式田园的风情~





▼照片墙、相框...只要有想法,其实操作起来是十分简单可行的~小窝简直充满了浪漫情调~



▼以及这种简洁大方的置货架,装饰和实用并存,随便挂在家中任意一面墙,都可以增添屋内的温馨氛围~




▼养花种草,随你喜欢就好~清新的绿植和复古的木框简直是绝配!





抽屉draws

家里的老式书桌、橱柜逐渐被崭新的家具淘汰~但记得千万不要扔掉抽屉!


▼小抽屉就放在桌面当做杂物收纳盒~物件虽小,但细节分明都充满了让人怀念的年代感。



▼把抽屉钉到墙面上,就是一个很好的展示柜了。




▼首饰展示盒~可挂可放,琳琅满目~简直别出心裁。




▼把抽屉的前端部分截下来钉在墙上,利用抽屉自带的拉手,可用作衣服挂钩。即便单看都是很好的装饰物呢!




▼给抽屉装上滑轮,放到床底和地面的空隙中,放置常用的家居品和孩子的玩具。




▼准备一把木梯子,将每一层都放上一个抽屉~收纳杂物或者养点花草。




箱子suitcase

想必不少人家里还保留着上个世纪的手提箱吧?与其闲置落灰,不如好好改造~会有意想不到的效果。


▼木箱牢固坚实,用来做一个小型的茶几是再好不过了~刷新颜色,再安装几个桌脚,看起来颇有点古典气质~



▼类似的也可以改造成床头柜~或是安装桌脚,或是多个皮箱垒放到一起,效果很是惊艳呢!




▼精致小巧的化妆台,复古、别致,一眼就能见出女主人是一个心灵手巧、热爱生活的人。



▼把箱子立起来,在里面安装几个横隔板,钉墙上或放在墙角,就是一个很好的储物箱。



▼家有爱宠,不如在箱子里铺上厚厚的软垫,做一个可爱温馨的宠物小窝~



▼最简单的干脆就放到阳台养花~根本不需要再另寻花盆,却比普通的花盆更有味道~


尽管时代在变迁,

但我们内心的情怀永不改变~

就让这些旧工艺点亮我们的新家吧!

图文来源于网络,版权归原作者所有,如有异议,请告知即刻删除。

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017