注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北方客

北国骄郎金盏子 方正砚台红字起 客在他乡梦无痕 印章虽小思远人---北方雅正!

 
 
 

日志

 
 

用塑料瓶种菜,自给自足,每个人都可以学会!!  

2016-03-06 07:48:55|  分类: 生活秀百科 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

来自菲律宾的JOJO用他所能发现的各种各样塑料瓶建立了一个强大的瓶子菜园, 不但种出了好菜,还可以做到自给自足,成为了附近学生和居民学习的典范。也令他成为网络上的塑料瓶种菜达人。

JOJO的瓶子菜园

用塑料瓶种菜,自给自足,每个人都可以学会!! - 北方客 - 北方客

这位就是JOJO了

用塑料瓶种菜,自给自足,每个人都可以学会!! - 北方客 - 北方客

他的太太帮忙为塑料瓶打排水孔

用塑料瓶种菜,自给自足,每个人都可以学会!! - 北方客 - 北方客用塑料瓶种菜,自给自足,每个人都可以学会!! - 北方客 - 北方客用塑料瓶种菜,自给自足,每个人都可以学会!! - 北方客 - 北方客用塑料瓶种菜,自给自足,每个人都可以学会!! - 北方客 - 北方客用塑料瓶种菜,自给自足,每个人都可以学会!! - 北方客 - 北方客用塑料瓶种菜,自给自足,每个人都可以学会!! - 北方客 - 北方客用塑料瓶种菜,自给自足,每个人都可以学会!! - 北方客 - 北方客用塑料瓶种菜,自给自足,每个人都可以学会!! - 北方客 - 北方客

这是在菲律宾的一所小学里,老师用废弃的塑料桶塑料瓶等建立的菜园,用来教学使用,不光教给学生环保的意识,还教给学生种菜的知识。

用塑料瓶种菜,自给自足,每个人都可以学会!! - 北方客 - 北方客用塑料瓶种菜,自给自足,每个人都可以学会!! - 北方客 - 北方客

坛子里福海班长大力推广的一种储水瓶种植法,正好看到网上现成的图解步骤。顺便分享一下。

这个方法适合所有大可乐瓶和油桶。做好之后的储水种植瓶就是这样样子了。

用塑料瓶种菜,自给自足,每个人都可以学会!! - 北方客 - 北方客

步骤:1。先找一块不容易烂掉的铁丝网或者不织布网,然后在网中坚掏个洞

2。穿入一根粗的尼龙绳,将尼龙绳打个死结,固定在网中坚,尼龙绳是用来导水用的。

3。将系有尼龙绳的网放置在瓶口处,尼龙绳拉出来。

4。瓶子放入土

5。将瓶口向下扣入另外一半剪下来的瓶身中,一个简单的储水种植瓶就做好了。

用塑料瓶种菜,自给自足,每个人都可以学会!! - 北方客 - 北方客用塑料瓶种菜,自给自足,每个人都可以学会!! - 北方客 - 北方客用塑料瓶种菜,自给自足,每个人都可以学会!! - 北方客 - 北方客用塑料瓶种菜,自给自足,每个人都可以学会!! - 北方客 - 北方客用塑料瓶种菜,自给自足,每个人都可以学会!! - 北方客 - 北方客用塑料瓶种菜,自给自足,每个人都可以学会!! - 北方客 - 北方客用塑料瓶种菜,自给自足,每个人都可以学会!! - 北方客 - 北方客用塑料瓶种菜,自给自足,每个人都可以学会!! - 北方客 - 北方客用塑料瓶种菜,自给自足,每个人都可以学会!! - 北方客 - 北方客用塑料瓶种菜,自给自足,每个人都可以学会!! - 北方客 - 北方客用塑料瓶种菜,自给自足,每个人都可以学会!! - 北方客 - 北方客用塑料瓶种菜,自给自足,每个人都可以学会!! - 北方客 - 北方客用塑料瓶种菜,自给自足,每个人都可以学会!! - 北方客 - 北方客

您还在为装修而烦恼吗?别当心,我们微信公众号每天推送精选装修案例和局部空间装修美图,快点来关注我们吧!

  评论这张
 
阅读(136)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017