注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北方客

北国骄郎金盏子 方正砚台红字起 客在他乡梦无痕 印章虽小思远人---北方雅正!

 
 
 

日志

 
 

爱做饭的朋友,看了不保存才怪!!!  

2016-01-15 04:23:51|  分类: 生活秀百科 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
做饭原来如此简单

来自网络

蒜香辣炒虾:

1、大虾仁8到10只,去皮去沙线洗净(尾巴上的虾皮保留,看起来会好看些),蒜两瓣儿,干红辣椒4-5个。

2、蒜切碎,辣椒用剪子剪成小圈儿。

3、锅里倒入橄榄油2匙,不必等油热,就倒入蒜末和辣椒圈儿―――我喜欢这样 子不等着油热就把蒜倒进去,觉得蒜味可以更好地渗透到油里。

4、倒入虾仁,加盐和胡椒粉调味

5、炒3分钟左右,或者直至炒熟

椒爆肉片:

1.肉片用料酒,淀粉腌制10分钟.

2.大葱两棵切成丝备用.

3.油热后放入干辣椒煸出红油,放入腌好的肉片,翻炒至变色,加入酱油,盐,糖调味.(糖和盐的比例为2:1)

4.放入葱丝翻炒至断生,加入鸡粉调味

蒜香排骨:

1、猪小排骨剁成7厘米长的段,洗净,沥干水分。

2、排骨段加入料酒、酱油、糖、嫩肉粉拌匀,腌20分钟。

3、烤盘铺一层铝箔纸,放入排骨,移入烤箱烤20分钟,取出翻面后,撒上蒜末,再入内烤20分钟,熟后取出即可。

提示:蒜末不能早加入,早加入易烧黑;半熟后再放,既烤出蒜香,又不焦黑

龙井虾仁制作过程:

一、将虾去壳,挤出虾仁,换水再洗。这样反复洗三次,把虾仁洗得雪白取出,沥干水分(或用洁净干毛巾吸水),放入碗内,加盐、味精和蛋清,用筷子搅拌至有粘性时,放入干淀粉拌和上浆。

二、取茶杯一个,放上茶叶,用沸水50克泡开(不要加盖),放1分钟,滤出40克茶汁,剩下的茶叶和汁待用。三、炒锅上火,用油滑锅后,下熟猪油,烧至四五成热,放入虾仁,并迅速用筷子找散,约15秒钟后取出,倒入漏勺沥油。

四、炒锅内留油少许置火上,将虾仁倒入锅中,并迅速倒入茶叶和茶汁,烹酒,加盐和味精,颠炒几下,即可出锅装盘。

溜肉段:

(1)先把肉切成二分厚的片,再改切二分五宽、八分长的斜段,用绍酒、精盐喂一会儿,再用淀粉加香油调糊浆好。

(2)用一小碗加绍酒、香油、白糖、醋、味素、酱油、淀粉对好汁卤备用。

(3)勺内汁卤加宽油,烧至七层热时,把肉段下勺内炸成金黄酥脆时捞出。

(4)大勺少留底油,下葱、姜、蒜、黄瓜片、冬笋片炒几下,放炸好的肉段,再把对好的汁卤泼入勺内,颠翻几个个,滴香油出勺装盘

辣子鸡:

1,把鸡肉切成小块,然后放入料酒,盐,酱油,花椒粉和少量淀粉抓匀,味上半个小时;把葱切葱花,蒜切蒜片,姜切成片。

2,把事先味好的鸡肉放到油锅中炸到表面金黄捞出。

3,重新起锅,倒入少量的植物油爆香葱姜蒜,然后加入花椒麻椒和辣椒翻炒,炒出香味后放入事先炸好的鸡肉继续翻炒,注意不要把辣椒炒糊了,临出锅的时候洒上一点糖,喜欢的话也可以洒上一些熟芝麻什么的,就大功告成了!

口水鸡:

1、洗干净鸡腿,去掉皮下脂肪,烧开锅,先大火蒸5分钟;

2、给鸡腿翻个个,再大火蒸5分钟,关火后继续焖10分钟;准备一盆加冰块和姜片的冰水,把鸡肉泡进去,直到彻底变凉;

3、切些黄瓜段,调汁:红油4勺、白糖2勺、醋2勺、生抽2勺、花椒油2勺、黄酒1勺、芝麻2勺 香花生一小把、辣椒碎一勺、香葱末、姜末、味精1/4勺、盐3克,冰水1/4杯混和均匀;

4、鸡肉斩块,把调好的汁浇在上面,拌匀后进冰箱冷藏30分钟就可以吃了,辣辣麻麻的很好吃

可乐鸡翅:

1)锅中倒入水大火煮沸后,放入鸡翅焯烫2分钟后捞出。用清水洗净鸡翅表面的浮沫后,沥干备用。大葱切段,姜去皮切片。

2)锅中倒入油,大火加热至4成热时,放入丁香,八角,花椒,桂皮和香叶,煎出香味后,放入葱节和姜片爆香。

3)把鸡翅倒入锅中,翻炒1分钟后,倒入可乐和清水。再倒入老抽搅匀后,盖上盖子改成中火,焖煮20分钟。

4)打开盖子,改成大火,煮约3分钟,待汤汁粘稠即可

咖喱鸡块:

1.将鸡肉剁成4厘米长、3厘米宽的块,葱切段,姜切片;

2.将鸡块焯水,去除血水;

3.在锅内加入油,烧至四五成热时,把鸡块放入,用油滑至七八成熟时捞出;

4.锅内加底油,放入葱段、姜片煸炒出香味,再放入咖喱粉稍微煸一下,之后放入鸡汤、料酒、盐、味精、鸡肉,用小火烧;

5.待鸡肉酥烂时,挑去葱、姜,待汁收浓时出锅即成。


  评论这张
 
阅读(41)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017