注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北方客

北国骄郎金盏子 方正砚台红字起 客在他乡梦无痕 印章虽小思远人---北方雅正!

 
 
 

日志

 
 

吃不完的蔬菜要怎么处理?做 些 漂 亮 的 盆 栽 怎 么 样!  

2015-08-29 15:41:09|  分类: 生活秀百科 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

更多菜谱做法请关注菜谱网后回复关键字:c 索取


过年买回来的蔬菜,如果吃不完,或者有些腐烂了,找个容器养起来,也可以摇身一变,成为好看的蔬菜盆栽,成为新年装饰家庭的点睛之笔!

洋葱——养我可以防感冒

把洋葱头顶须根剪掉,放在容器里。加入很少的清水,很快它就会长出雪白的须根,并快速抽芽。




芦笋——小清新造型十足

花盆中放入土壤,将芦笋随性插入土中。芦笋茎叶长出后,非常有造型感。



红薯——雅致胜似常春藤

以芽多头大的一端朝上放入容器,加入少量清水,以防腐烂。与红薯类似的土豆也可以如此利用。



胡萝卜——冬天里的小清新

胡萝卜头切面朝下,平放入容器,加少量清水。胡萝卜缨子抽到一定程度,稍加修剪,控制造型,能让它长得更美。




大白菜——仿佛油菜花开

把大白菜根部平放入容器,加适量清水,放在阳光充沛处,2-5天换一次水,一周过后就会抽花芽了,超漂亮!




生姜——味道辛香的富贵竹

姜芽朝上,用几块小石子固定,姜叶抽长后,可以改用沙土盆栽。不久就能欣赏到香气扑鼻的姜花,还能收获不少嫩姜。


是不是感觉这些蔬菜盆景很漂亮?赶紧回家用剩菜做一个吧!



3、或↓↓点“阅读原文”关注
  评论这张
 
阅读(22)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017