注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北方客

北国骄郎金盏子 方正砚台红字起 客在他乡梦无痕 印章虽小思远人---北方雅正!

 
 
 

日志

 
 

秋季蜂蜜5种最佳吃法  

2014-10-31 09:54:08|  分类: 健康保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

导语:秋季气候干燥,喝蜂蜜水可润燥。此时最佳饮蜜时间是早晨,脾胃虚寒者先吃些东西再喝。不同蜂蜜保健功效不同,可以根据自身需要挑选最适合的。

秋季蜂蜜5种最佳吃法

牛奶加蜂蜜做早餐最营养        

蜂蜜与牛奶搭配食用,能起到最佳的互补效果。蜂蜜作为单糖,含有较高的热能,可直接被人体吸收;而牛奶尽管营养价值较高,但热能低,单饮不足以维持人体正常的生命活动。用牛奶加蜂蜜做早餐,人体不仅能够吸收足够的热能,所补充的维生素、氨基酸、矿物质等健康物质也更全面,可以让人整个上午都精神充足。若加上捣碎的黑芝麻,效果更佳。 

蜂蜜水果沙拉通便美容效果佳

这是现代都市年轻人很喜欢的吃法,将水果切好,然后用蜂蜜代替沙拉酱拌匀即可,可达到美容、通便及减肥的效果,尤其对于长期便秘者坚持食用效果非常不错。 

蜂蜜柠檬水增强免疫力    

用一杯水加2匙蜂蜜和1/4匙鲜柠檬汁,每天服用2~3杯。对体弱多病,体质较差的儿童及患佝偻病的学龄前儿童有很好的效果。患感冒儿童,每天两次,每次饮一杯蜂蜜水,可促进感冒痊愈。睡眠不好的儿童,在睡前30分钟喝一杯温蜂蜜水,上床不久便可安然入睡。但这个需要长期食用效果更佳。

蜂蜜雪梨治干咳

将雪梨挖去核,把蜂蜜倒入梨中,封盖,放锅内蒸熟,食梨饮蜜。用于肺阴不足之干咳无痰、咽干口燥之病人调养治疗。

山楂蜂蜜茶降血压

鲜山楂切成薄片,晒干或烘干,放入沙锅,加水煎煮30分钟,过滤取汁,兑入蜂蜜,拌和均匀即成。效用:消积化淤,活血降压。主治各型高血压病,对冠心病高脂血症者尤为适宜。早晚分服。秋季蜂蜜5种最佳吃法 - 北方客 - 北方客

  评论这张
 
阅读(90)| 评论(43)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017