注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北方客

北国骄郎金盏子 方正砚台红字起 客在他乡梦无痕 印章虽小思远人---北方雅正!

 
 
 

日志

 
 

知道你能力的边界,才会成功  

2014-10-28 08:24:43|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1、最闹心的烦躁是你根本不知道自己究竟在烦什么,无缘无故就全身负能量爆棚。2、性情的修养,不是为了别人,而是为自己增强生活能力。修养的基础是内心对话,人在这种对

  1、最闹心的烦躁是你根本不知道自己究竟在烦什么,无缘无故就全身负能量爆棚。

  2、性情的修养,不是为了别人,而是为自己增强生活能力。修养的基础是内心对话,人在这种对话中既是自己的原告,又是自己的辩护士和法官。修养之于心地,其重要犹如食物之于身体。以一般人而言,最简便的修养方法是读书。有教养的人或受过理想教育的人,不一定是个博学的人,而是个知道何所爱何所恶的人。

  3、总有一天,你也会开着好车,然后羡慕某个小伙子的单车后座上,有一个(至少目测是)愿意和他同甘共苦的姑娘。

  4、生活在一个城市里,或者爱一个人,又或者做某件事,时间久了,就会觉得厌倦,就会有一种想要逃离的冲动。也许不是厌倦了这个城市、爱的人、坚持的事,只是给不了自己坚持下去的勇气。那些以前说着永不分离的人,早已经散落在天涯了。

  5、曾经发生过的事请不会忘记,只是想不起来而已。

  6、其实,有些门是掩着的,你要走近推推;有些门是关上了,其实没有上锁,你要走近看看;有些门看似锁上了,其实锁一拉就开;有些门确实锁得很紧,但门的旁边还有门……不要远远观望,就做出臆断;不要还没行动,就告诉自己不行。

  7、真正的善良不是软弱更不是退让,而是从不去主动伤害别人,不会纠缠不休,懂得适可而止。 为人处世以诚相待,不欺骗,不撒谎。以诚恳善良的心去面对真心对你的人 。

  8、悦己才能悦人。你活好了自己,你身边的人就能分享你的快乐、幸福和成功,你所能给予家人和这个世界的,反而会更多。

  9、有人有大的梦想,有人有自己小的幸福。没什么高低之分,只要自己过得开心就好。一个人成熟的标志就是不去打扰别人的小幸福,也不去嘲笑别人的梦想,只要他们都是真的投入其中。总有一天你会明白让所有人都喜欢根本无法做到,只要身边的人和你自己喜欢就够,没必要去听太过熙熙攘攘的声音。

  10、勇于尝试并懂得适时退回到自己最合适的位置,这不是懦弱的表现。相反,承认自己的局限,在个人的局限性中有效地燃烧,是一种难得的智慧。

  11、每个人都在逃,差别只是自己知不知道而已。

  12、每个人都有一段时间特别难熬,这段时间很重要。马丁说,每一个强大的人,都咬着牙度过一段没人帮忙,没人支持,没人嘘寒问暖的日子。过去了,这就是你的成人礼,过不去,求饶了,这就是你的无底洞。

  13、语言有时是假的,共同经历才是真的,不要和谁都热络得这样快。

  14、我不炫耀,因为我不自卑。我不花心,因为我不缺爱。——人性就是这样,自卑才炫耀,缺爱才花心。你的招摇,除了证明内心虚弱,说明不了任何东西!

  15、“聊天最大的乐趣就在于 “棋逢对手” ,你抛出的点他瞬间能get到,他扔回来的暗语你也能立马接稳。最郁闷的事莫过于遇到一个长相符合你期望值,结果一开口完全和你在不同频率…然后和你聊得非常开心的人,又完全不可能发展成男女朋友…”看到有感,伴侣不易啊 聊得来但又不太过,长相过关志趣又相投。

  16、真的不用遗憾,没有在最青春美貌的时候遇见你,因为我们要的,终究不是一场足以天崩地裂的爱恋,而是天长地久的温暖相伴。

  17、没谁是圣人,何须尽善尽美,白玉岂避微瑕。有缺点不怕,就怕没特点。滴水可穿石,绳锯能断木,只要攻其一点,博观约取,厚积薄发,能聚大气。不要猴子掰包谷,见哪样都喜欢,最后两手皆空;不要站在原地,机遇不是馅饼,不会无故砸向你;不要悲天悯人,只有奋发前行,好运才会相伴。

  18、不要着急,最好的总会在最不经意的时候出现。

  19、心是一棵树,爱与希望的根须扎在土里,智慧与情感的枝叶招展在蓝天下。无论是岁月的风雨扑面而来,还是滚滚尘埃遮蔽了翠叶青枝,它总是静默地矗立在那里等待,并接受一切来临,既不倨傲,也不卑微。

  20、知道你能力的边界,才会成功。

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017