注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北方客

北国骄郎金盏子 方正砚台红字起 客在他乡梦无痕 印章虽小思远人---北方雅正!

 
 
 

日志

 
 

【转载】煲一锅上海经典靓汤---冬瓜扁尖小排汤  

2014-10-23 20:16:50|  分类: 生活秀百科 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
煲一锅上海经典靓汤---冬瓜扁尖小排汤 - 风铃子 - 风铃子

 

       曾有人这样告诉我:要做个心中有风景的女人,去发现,去珍惜,去体会,去绽放。 

人生的过程,没有永远的坦途,也没有永远的困境。拥有生命,可以感知,可以疼痛,又何尝不是一种平淡的幸福?

 

 .知道“扁尖”的吧。大凡南方人都知道扁尖有多么的鲜。

大家都知道笋有多美味吧,扁尖是选笋尖尖做的,更嫩更鲜!压扁后用盐腌好,一年四季都有不同的经典吃法。一般家家都喝过扁尖冬瓜小排汤,也可以做扁尖老鸭汤,一样鲜美无比。

 

    一般夏天,上海家家都会煮点扁尖冬瓜小排汤或不放小排,纯粹是冬瓜扁尖汤,因为冬瓜比较清淡加了扁尖就入味,好喝,清爽喔。.

    小排骨汤的营养价值很高,它不仅味道鲜美,而且能起到补钙的作用,我今天加了扁尖笋和冬瓜一起炖汤,扁尖笋的鲜咸融入在排骨汤里,而且能冲淡猪肉的腥味,使得更加汤鲜香。

 

冬瓜性凉而味甘,能消热解毒、利尿消肿,止渴除烦,对痰积、痘疮肿痛、口渴不止、烦躁、痔疮便血、脚气浮肿、小便不利、暑热难消等现象有效。

 

煲一锅上海经典靓汤---冬瓜扁尖小排汤 - 风铃子 - 风铃子

 这款汤还是夏天做的,迟迟未发,现在发也不晚,冬瓜小排扁尖汤在秋冬季节也一样好喝,暖暖一碗汤。

 

煲一锅上海经典靓汤---冬瓜扁尖小排汤 - 风铃子 - 风铃子

 

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

冬瓜扁尖小排汤

一、食材:肋排500克 扁尖 2-3条(见图) 冬瓜500克

二、做法与步骤:

1.把扁尖撕成条,把盐份洗净,小排洗净,冬瓜去皮去籽,切成片(块)(漏拍)
2.小排洗净,冷水焯过,焯好的小排再次洗净,加入适量的水,大火煮开加料酒老姜后转小火煮。
3.加扁尖,一起慢煮.

4至小排微烂,入冬瓜,尝下咸淡后再是否加盐。.

5.再煮至冬瓜略透明即可,关火起锅,可以晒点葱花。

煲一锅上海经典靓汤---冬瓜扁尖小排汤 - 风铃子 - 风铃子

 

 

煲一锅上海经典靓汤---冬瓜扁尖小排汤 - 风铃子 - 风铃子

 小贴士:

1、用入了扁尖,尽量注意加盐,如果扁尖盐分足,一般就不用加盐了。

2、本汤已经很鲜,不用加味精的。..

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017