注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北方客

北国骄郎金盏子 方正砚台红字起 客在他乡梦无痕 印章虽小思远人---北方雅正!

 
 
 

日志

 
 

【转载】吃不完,找个钵钵养起来  

2014-05-13 21:59:22|  分类: 生活秀百科 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自嘉善老章《吃不完,找个钵钵养起来》

来自:购购堂

吃不完,找个钵钵养起来 - 嘉善老章 - 嘉善老章

 

自从“种子森林”走红,大家吃个水果都不忘留籽籽了。对此,蔬菜纷纷表示不服:“难不成我们就只是用来吃,吃不完就丢嗦?”

比水果种子还简单,只要一个钵钵,一勺清水,厨余蔬菜一样变盆栽!

以后切完菜,记得手下留情哦!

吃不完,找个钵钵养起来 - 嘉善老章 - 嘉善老章

  

       红薯——不是常春藤胜似常春藤

       说到红薯,第一时间想到什么?烤红薯?粉蒸肉?俗气!看人家台湾作家林清玄虽是吃货,却对老师家惊鸿一瞥的红薯盆栽恋恋不忘,专门撰文纪念。

 

原料:红薯

容器:较大较深的容器,给红薯根须生长空间。

栽培:以芽多头大的一端朝上放入容器,加入清水不可超过薯身的一半,以防腐烂。

秘籍:除了单个栽培,还可以把一个红薯切为多块,按自己的喜好设置盆景。与红薯类似的土豆也可以如此利用。

吃不完,找个钵钵养起来 - 嘉善老章 - 嘉善老章

 

大白菜——在家照样有“才华”

工作太忙,错过了菜籽花花非黄的春季美景?没关系,切下来要丢的大白菜头,就可以让你在家欣赏金色的菜花。花期长达20——30天哦,其中盛花期有7——10天!

容器:碗、碟都可以,不拘造型。

栽培:把大白菜的根部削平,直接平放在容器中,加适量清水。

      秘籍:请放到充满阳光的窗台边,2——5天换一次水一周过后就会抽花薹了。如果在盛花期进行人工传粉,白菜还会结实,一个多月后就能得到成熟的种子,可以直接繁殖下一代白菜

吃不完,找个钵钵养起来 - 嘉善老章 - 嘉善老章

  洋葱——养我可以防感冒

       洋葱买多了,堆在厨房眼看要烂完?快把烂掉的部分剔掉用水养起来。请放心,洋葱盆栽不会发散刺激的气味让你掉泪,反而可以帮助预防感冒。

容器:较浅的容器,能够让洋葱头露出大半,以水仙钵最合适,或是能卡在洋葱头下半部的玻璃杯。

栽培:把洋葱头顶须根剪掉,放在容器里。加入很少的清水,只接触到洋葱的最下层即可。

     秘籍:只要别让洋葱头泡在水里,很快它就会长出雪白的须根,水中适当放两片阿司匹林会帮助它快速抽芽。如果用玻璃杯养,还可以欣赏须根垂落到优美造型

吃不完,找个钵钵养起来 - 嘉善老章 - 嘉善老章

 

胡萝卜——大冷天的小清新

胡萝卜头又不好吃又难看,丢掉吧!别急,在萧瑟的冬天,一小块胡萝卜头就能让满室生春。

原料:胡萝卜头

容器:浅碟,或透明的玻璃容器。

栽培:胡萝卜头切面朝下,平放在容器中,加少量清水。

     秘籍:水里适当加入缓释花费有助于营养补充。胡萝卜缨子抽到一定多时,记得按自己的喜好修剪,控制造型,能让它长得更美

 

吃不完,找个钵钵养起来 - 嘉善老章 - 嘉善老章

 

      生姜——从此不必怕长芽

      不好,生姜发芽了!就这样丢掉未免可惜,不如来个“将计就计”。

 

原料:生姜

容器:较小的,能让生姜直立的容器。

栽培:姜芽朝上,姜身朝下半没在水中,有时需要用几块小石子来帮忙固定。

     秘籍:如果环境许可,姜叶抽长后,可以改用沙土盆栽。不久就能欣赏到香气扑鼻的姜花,还能收获不少嫩姜

绝对美丽的风景图 - 嘉善老章 - 嘉善老章绝对美丽的风景图

吃不完,找个钵钵养起来 - 嘉善老章 - 嘉善老章

 

(01) 世界著名的桥 (02) 细雨中的彩虹
(03)美丽城市夜景 (04)理想家居设计
(05)满眼黄金图片 (06)宽幅自然风景
(07)超可爱的鸟儿 (08)秀美山水风景
(9)蓝天白云芳草 (10)蓝天白云芳草
(11)世界各地风景 (12)图片滚动欣赏
(13)好可爱的鸟儿 (14)理想家居设计
(15)海底世界图片 (16)可爱宠物图片
(17)动物--狮虎豹 (18)动物--灵长类
(19)美丽城市风光 (20)清纯美女图片
(21)山水风景图片 (22)荷塘美景图片
(23)美丽花卉图片 (24)北国风光图片
(25)云海山峰风景 (26)九寨沟好风景
(27)精美奇石图片 (28)模块建立方法
(29)嘉善老章家园 (30)音乐代码复制
(31)精品全览导航 绝对漂亮园林艺术

吃不完,找个钵钵养起来 - 嘉善老章 - 嘉善老章

嘉善老章-欢迎您

吃不完,找个钵钵养起来 - 嘉善老章 - 嘉善老章本模块代码复制处(可以放到您的博客首页中)

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017