注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北方客

北国骄郎金盏子 方正砚台红字起 客在他乡梦无痕 印章虽小思远人---北方雅正!

 
 
 

日志

 
 

【转载】吃亏多了总有厚报  

2014-04-22 21:57:03|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自三亚酒店资深职业人《吃亏多了总有厚报》
吃亏多了总有厚报 - 三亚酒店资深职业人 - 三亚酒店资深职业人---罗圣谋的博客
 
        真正打败你的,不是对手,而是你绝望的内心;为你的烦恼垫底的,不是别人的痛苦,而是你自己的退缩。从今天开始,不沉溺幻想,不庸人自扰。
        从现在开始,不沉溺幻想,不庸人自扰。踏实工作,好好生活,做一个接近幸福的人。
        一生当中,常常会遇到某个人,他打破你的原则,改变你的习惯,成为你的例外,然后岁月流经,不知不觉中,他变成你的原则,成就你的习惯,这就是一种牵绊。
        有大快乐的人,必有大哀痛。有大成功的人,必有孤独。这就是情感的节奏。
        我们常感叹生活太过平淡,其实,人生中,除了幸福和痛苦,平淡占据了我们大部分生活。我们要学会享受平淡,平淡如同清茶,点缀着生活的宁静和温馨;我们要学会承受平淡,学会承受淡淡的孤寂与失落,承受那挥之不去的枯燥与沉寂,还要承受那遥遥无期的等待与无奈。生活本身就是一种承受。
        那熟悉的背影,让你心动。还是一样的喜欢的格子衫,随意搭配的牛仔裤,一切又带你回到了那份记忆。我悄悄走上前去,拥抱着他的背影。我依然笑着,期待着他回头时记忆中的那份温存。
       智者受到赞美时,字字反思。愚者受到批评时,句句反驳。
       我们一生,会遇到许多的人。有些人在想一个人,有些人在等一个人,有些人敏感的心拒绝任何人,或者说,习惯了一个人,我已经分不清,你是友情,还是错过的爱情。
       做一个包容、平和、温润、有力的人,不争吵也不抱怨。去很多地方,结识很多有趣的人。
真正能让你倒下的,不是对手,而是你绝望的内心。
        我希望自己能成为一个让人感到温暖的人,像一棵树,根深深地扎进泥土里,枝杈努力伸向天空,活得坚韧而自由。
        愿意吃亏的人,吃亏多了,总有厚报。喜爱占便宜的人,赢了微利,最后失了大贵。

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017