注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北方客

北国骄郎金盏子 方正砚台红字起 客在他乡梦无痕 印章虽小思远人---北方雅正!

 
 
 

日志

 
 

【转载】人生就是这样,牵挂着、烦恼着、自由着、限制着  

2014-04-22 22:59:10|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
人生就是这样,牵挂着、烦恼着、自由着、限制着 - 三亚酒店资深职业人 - 三亚酒店资深职业人---罗圣谋的博客
 
       人生,在平原上同伴可以结伙而行,相濡以沫;一旦进入森林,草丛和荆棘挡路,各人专心走各人的路,那推推挤挤的各人情感,那无忧无虑无猜忌的同侪深情,在人的一生中也只有少年才有。有人得到三,有人得到七,其实都是一样的。先得到的可能先失去,后得到的后失去,没得到的就不会失去。
        一切从零开始,最终还要回归到零。世界上,人生没有固定的模式,谁如果为了某种目的用某种模式来框定自己,他迟早要留下笑柄。永不卸装的演员,始终端着架子的领导,转身之后,人们多蚩之以鼻。
有的时候你需要真正的颠沛流离,那样会让你觉得生活的不易和艰辛,那不是一种自暴自弃,而是一种逐渐成长而得到的心平气和。你需要被伤害被拒绝,才能变得更坚强更珍惜现在所得到的一切。
       如果你不敢面对你的内心,那你怎么知道你要什么,你在害怕什么,又在等什么。孤独不可怕,可怕的是惧怕孤独,你要去面对它,让自己变得更坚强,去找到属于自己的生活节奏。
        人生就像一张有去无回的单程车票,没有彩排,每一场都是现场直播。把握好每次演出便是对人生最好的珍惜。人生其实就是一个完美的矛盾统一体,你需要好好把握你的人生。
       曾几何时,颓废的男人最是深得女人青睐的。在上世纪的八九十年代,身上带有这样气质的小青年,多是姑娘们心中的偶像。他们写诗,开着破摩托,打架斗殴,惹得身后的姑娘流泪,却赶也赶不走她们。
       聪明的女人不一定就是智慧,但智慧的女人必定聪明。智慧,是好女人身上的黄金软甲,它是头脑、阅历、勇气和学识
的结合体,智慧的女人常常无往不胜。但是,你要知道智慧不等于耍心计。
       善良是美德,善良是可以净化人的灵魂的,它是人类温情的源泉,它应该是衡量好女人的首要条件。只有天性善良的女人,才能够称为好女人。但,善良不等于软弱,所以善良的女人不是软弱的女人。
       若你能像看别人缺点一样,可以准确般的发现自己的缺点,那么你的生命绝不平凡。你若是硬要把单纯的事情看得很严重,那么你就会很痛苦。
        分手后,我还认识你,不过不想再见你,你过的好,我不会祝福你,你过的不好,我不会嘲笑你。因为我们从此陌生。你的世界不再有我,我的世界不再有你。抱歉,我失去的,也是你失去的。
         我们是在岁月河流中飘浮颠簸的,时而顺水而下奔驰千里,时而礁石阻碍沙滩搁浅,时而急流盘旋险象环伺。有时候觉得很富有,可夜深人静的时候想一想,真正能够抓住的又有几样?有时候觉得很充实,可走到终点时再回望,孤独与寂寞才是粉饰我们人生的背景墙。其实人生不必苛求太多,只要别轻易丢失了自己。
        人生就是这样,牵挂着、烦恼着、自由着、限制着;走出一段路程,回头一望,却也生动着、美丽着;有着你爱的人和爱你的人,有着你喜欢的事和需要你做的事,有着牵挂你的人和你牵挂着的人;人这一辈子是短暂的,所以要让自己健康着、开心着、幸福着,偶尔要醉着。
        人生在世有些事情是不用在乎的,有些东西是必须排除的。该放下就放下,你才能够腾空间来,找到真正属于你的快乐和幸福。花草树木把枯黄的落叶放下,长出一个美丽的春天。苍穹把灰色的云翳放下,才有一个灿烂的晴空。
       路再远,终有尽头;伤再深,亦会痊愈。我们是自己生命的赶路人,背负着对未来的希冀,走过每一段痛且快乐的时光。因为心系远方,哪怕路迢迢,我们在坚韧中跋涉;因为怀揣向往,何惧艰险多,我们在抗争中坚强。
       人生犹如一首歌,音调高低起伏,旋律抑扬顿挫;人生仿佛一本书,写满了酸甜苦辣,记录着喜怒哀乐;人生就像一局棋,布满了危险,也撒遍了机遇;人生恰似一条路,有山重水复的坎坷,也有柳暗花明的坦途;人生如同一条河,有时九曲回肠,有时一泻千里。成败自清醒,是非一笑
过。
        人生如車,或长途,或短途;人生如戏,或喜,或悲。很多事,过去了,就注定成为故事;很多人,离开了,就注定成为故人。生命中的故事,这些都是历练。人就是在历练中慢慢成熟的。一些事,闯进生活,高兴的,痛苦的,时间终将其消磨变淡。经历的多了,心就坚强了,路就踏实了。

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017