注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北方客

北国骄郎金盏子 方正砚台红字起 客在他乡梦无痕 印章虽小思远人---北方雅正!

 
 
 

日志

 
 

【转载】雪中情(原创)  

2014-02-27 23:26:15|  分类: 情感密室 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自江山《雪中情(原创)》

                                      江山 \ 文

  雪中情(原创) - 江山 - 江山如画 岁月如歌

        这里是雪的故乡,也是我的故乡。

    在冬季,我喜爱漫天飘舞的雪花。那些洁白轻盈的小天使,翩翩而至,无声落下。顷刻之间,把这个真实的世界变成虚幻的童话。于是,这片美丽富饶的黑土地,被笼罩在蒙胧的神秘之中,显得更加凝重而博大。

    我爱雪,爱她的质朴和纯情,爱她的广阔胸襟和坚毅个性。在冰点之下,雪以独特的生存方式与太阳对峙,与阳光抗衡,巧妙地把握自己特有的生机。大自然造物主赐给我们一个多么神奇的世界。

    走在雪地上,踏响冬的旋律,让雪花拥进心灵的门窗。披一身奇寒,怀一缕清沁,只有在此时,我才真正感受到冬天冰冷的温柔。蓝天之下,白浪滚滚,茫茫雪野,银白无际。冬眠的白桦林戴上洁白的面纱,宛如朝圣的穆斯林姑娘,在祈求真主的赐福。

    承接圣物,沐浴灵光,雪的情感飘进北方人火热的胸膛。

                                                          作于1998年冬


  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017