注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北方客

北国骄郎金盏子 方正砚台红字起 客在他乡梦无痕 印章虽小思远人---北方雅正!

 
 
 

日志

 
 

【转载】认准四友,八种朋友必须交 (原创)  

2014-02-17 16:40:01|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

认准四友,八种朋友必须交  (原创) - 德财兼备 - 德财兼备的博客

 

人以群分,物以类聚。

亲戚有远近,朋友有高低!

志合者,不以山海为远;道乖者,不以咫尺为近(晋·葛洪)

●谈笑有鸿儒,往来无白丁(唐·刘禹锡)

●以文会友,以友辅仁  

●高朋满座,胜友如云  

 ●一日为师,终生为友

朋友,犹如一道美丽的风景,赏心悦目;犹如一曲美妙的乐曲,时时陶醉着你,更如一本含义深刻,富有哲理的好书牵引着你,点化着你。朋友,友谊路上让我们珍惜着这美好的相遇吧 !

                                                   认准四友

认识四友,8种朋友必不可少 (原创) - 德财兼备 - 德财兼备的博客

 


  1、水友

俗话说,君子之交淡如水,这种朋友在你春风得意的时侯,他从来不来找你,更不会渴望你施舍一缕阳光;当你意气风发的时侯,他从来就懒得理你,只是远远地望着你;但当你一但遇到困难,他会豪不犹豫挺身而出,为你本前忙后。有这种朋友,实在是人生的幸事。


  2、师友

他一般有一定的专长,为人正直,有时会看不惯你的所作所为,经常摆出一副恨铁不成钢的样子,对你苦口婆心,谆谆劝导——这种朋友就像一面镜子,照出你的不足,让你“吾日三省吾身”。


  3、狗友

他在妳得意之時,和妳稱兄道弟,推盃換盞,大塊喫肉,大碗喝酒,胸脯拍得轟轟響,恨不得和妳穿一條褲子。終于,有一天你失意啦,他雖然不至于繙臉不認人,但從他的臉上不屑、言語的不敬,你應該知道自己在他心目中的分量。

4、鬼友

这种人平时对你实在不错,话尽拣你喜欢听的说,把你夸得的貌比潘安、才若曹植,总之,你就是他的偶像。但是你在他的内心角落里,恨你恨得要死,认为你当了他的路,只是碍于情面,他必须低头。一旦你失势,必定落井下石——把你踢翻在地,再踏上一只脚,让你有时永世不得翻身。

 上述“四友”,如何选择,只有自己把握,才能光彩人生路!


 

认识四友,8种朋友必不可少 (原创) - 德财兼备 - 德财兼备的博客

 

 

八种朋友必须交

有这样一句歌词:朋友多了路好走。于是,我们便急着把每一个刚刚结识的新面孔呼之为朋友,将其拉入自己的关系圈。但《美国社会学评论》最近刊发的一项调查报告结果显示,现代人真正的朋友越来越少了,1/4接受调查的人甚至认为没有任何人值得信任。 
      随着生活节奏的加快,社会的浮躁和功利,人与人之间有着太多分不清的是非真伪,以至于我们对“朋友”的称谓产生了畏惧。那么,真正的朋友究竟是什么样的,人的一生到底需要什么样的朋友呢?美国作家帕尔指出,“不要指望一位密友带给你所需要的一切。”另一位作家汤姆拉思则认为,以下8种朋友是必不可少的。
成就你的朋友
  他们会不断激励你,让你看到自己的优点。 
  这类朋友也可称之为导师型。他们不一定是你的师长,但他们一定会在某些领域具有丰富的经验,能经常在事业、家庭、人际交往等各方面给你提供许多建议。人生中拥有这种朋友会成为你最大的心理支柱,也常常会成为能够“左右”你的“偶像”。
支持你的朋友 
  一直维护你,并在别人面前称赞你。 
  这类朋友可谓是“你帮我,我帮你”,相互打气,使得彼此成为对方成长的垫脚石。在一个人的成长过程中,朋友的支持与鼓励是最珍贵的。当你遇到挫折时,这类朋友往往可以帮你分担一部分的心理压力,他们的信任也恰恰是你的“强心剂”。
志同道合的朋友 
  和你兴趣相近,也是你最有可能与之相处的人。 
  与他们在一起,会让你有心灵感应,俗称“默契”。你会因为想的事、说的话都与他们相近,经常有被触摸心灵的感觉。和他们交往会帮助你不断地进行自我认同,你的兴趣、人生目标或是喜好,都可以与他们分享。这种稳固的感受“共享”会让你获得心理上的安全感,因为有他们,你更容易实现理想,并可以快乐地成长。
牵线搭桥的朋友 
  认识你之后,很快把你介绍给志同道合者认识。 
  这类朋友是“帮助型”的朋友。在你得意的时候,他们的身影可能并不多见;在你失意的时候,他们却会及时地出现在你面前。他们始终愿意给予你最现实的支持,让你看到希望和机会,帮助你不断地得到积极的心理暗示。
给你打气的朋友 
  好玩、能让你放松的朋友。 
  有些朋友,当我们有了心事,有了苦恼时,第一个想要倾诉的对象就是他们。这样的朋友会是很好的倾听者,让你放松,在他们面前,你没有任何心理压力,总能让你发泄出自己的“郁闷”,让你重获平衡的心态。
开阔眼界的朋友 
  能让你接触新观点、新机会。 
  这类朋友对于人生也是必不可少。他们可谓是你的“大百科全书”。这类朋友的知识广、视野宽、人际脉络多,会帮助你获得许多不同的心理感受,使你成为站得高、看得远的人。

认识四友,8种朋友必不可少 (原创) - 德财兼备 - 德财兼备的博客

 


  评论这张
 
阅读(23)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017