注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北方客

北国骄郎金盏子 方正砚台红字起 客在他乡梦无痕 印章虽小思远人---北方雅正!

 
 
 

日志

 
 

【转载】心灵人生 八事勿做  

2013-07-29 23:54:20|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自破烂人生书精彩新篇章《心灵人生 八事勿做》

       

     一、空想当然
  
  生活中,脑海里盘恒着事情应该如何的画面,经常把我们的生活搅成一团乱麻。虽然所有的好事都将散场,但生活中,任何事情结束都只是一个新的开始。生命不止,世事变迁,不会亘古不变,也不会永远合乎我们的想法。记住:通常,生活要演奏给我们听的音乐,让人无法挑选,但我们可以选择如何闻歌起舞。

  
  

二、执迷往事
  
  我们中的一些人花了很多时间细数往事,让过去摆布现在的生活。想生活在另一个时空,这是浪费时间,别这么做。让往事飘散吧,你必须接受一些事情的结果,这样才能开始经营某些新的事物。所以,今天就关上一些回忆的陈旧大门吧。不是骄傲,不是无能,也不是自负,仅仅是因为过去你已经尝过个中滋味,心中明白那些事情是没有出路的。

  
  

三、患得患失
  
  如果老担心自己在某些地方错过了某些事情,你可不是孤例,我们都时不时地有这种感觉。但是,就算你马不停蹄地四处奔波,想去做每一件事,就算你想游遍全世界,就算大家随时随地都能联系到你,就算夜晚不睡觉地工作,参加宴会,实际上,你还是无法做到不错过每一件事情。

  
  永远会有错过的事情。所以,顺其自然吧,并且知晓你眼下已经有了一切。最好的生活并不在别处,此时此地,就是最适意的生活。当下,你活着,就是奇迹,就值得庆祝。此时的你,相当完美。深呼吸,微笑,看看这有多美好。

  
  

四、自我打压
  
  如果脑子里一直重复一个说法,不管这个说法是提供正能量还是负能量,我们最终都会相信这个说法,并且死命地抱住它。问题是:你的说法提供正能量了吗?脑子里不要老想着自己犯的错,这样的负担或许会压垮你现在的潜能。反之,你要将错误踩在脚下,把它们当成眺望远方的高台。记住:在变得容易之前,所有的事情都是困难的。你现在开始做的事情,才是最重要的。



  五、等待明天
  
  停止等待明天,你永远无法让昨天重现。过去做过什么,并不重要。现在感受多么消沉或不值,也不重要。你活着就有价值,这道理简单明了。停止消沉,停止拖延。从今天开始,向着前方,跨出勇敢的一步。如果不是很肯定何去何从,那么跟随内心的呼唤,永远是明智的选择。

  
  六、逃避失败
  
  不是说你最终会失败,事情将来都会进展顺利。只是一开始,你得接受一两次教训。不要逃避目前的真实状况,其间包含的痛苦和挫折,对长期的成长,必不可少。记住,遭遇失败和被打败是有区别的。如果你不学会某门课程,挫折就如影随行,不会远离;只有你学乖了,进入下一个阶段时,原先阻碍你的事情才会消失。

  
  七、追寻他人
  
  接下来,做你自己,做现在的你,这是最艰难的战斗。如果我们一直追寻他人,或者沉迷别人的生活,那么就永远无法找到自我了。在这个疯狂的世界里,经常有人或事想让你变得像另一个某某某,所以要鼓起勇气,继续做特立独行的自己。现在,用只有自己知道的方式,绽放出你独特的美吧。

 
  八、苛责自己
  
  别对自己太严苛,已经有很多旁人乐意对你苛刻。尽人事,听天命,告诉自己:“眼下,我已经倾尽所有做到最好了。对所有的人,我都能指望他们尽力,包括我自己在内。”爱自己,为自己做过的一切感到自豪,甚至包括犯过的错。因为,即使错误也意味着努力。

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017