注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北方客

北国骄郎金盏子 方正砚台红字起 客在他乡梦无痕 印章虽小思远人---北方雅正!

 
 
 

日志

 
 

【转载】岁月安稳,伊笑倾城【情感美文】  

2013-06-30 21:24:28|  分类: 情感密室 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

岁月安稳,伊笑倾城
文 花蝴蝶417 编辑 白石秋水
岁月安稳,伊笑倾城【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

夜光朦胧,月色如华,窗外树影婆娑,此时,夜已深,月已凉,人寂静。一灯如豆,安静的空间,习惯的泡上一杯清茶,放上一曲(倾国倾城)。品茗静思,轻梳被时光冲走的岁月,满腹灾萼,尘世种种,对于我们有太多的诱惑,沉迷烟火,忽略许多,当回首,豆蔻年华早被岁月变成沧海桑田,我们阻挡不了青春的逝去,唯有让青春不虚度,做自己能做的,做自己想做的。
  月色轻笼,浅唱月光倾城的安然,筝乐悠扬,我眉间的惆怅,在一曲轻音中拉开心底的柔软,徒添一抹悲凉的情丝。曾经的山盟海誓,败给了宿命的安排,一声声的离别,一步步的远离,痛了谁的心弦,砸伤了谁的翅膀,那只翩跹的蝴蝶终还只是守在彼岸,等一朵花开的时间,那个前世约定的未归人,飞度千山暮雪,抵达繁华的今生,携手隐退山水之间。

岁月安稳,伊笑倾城【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水


  夜光旖旎,听琴声缭绕,那一曲(琵琶怨)惹来多少愁肠清泪,而这样的日子,这样的夜晚,实不宜听如此幽怨的音乐,奈何骨子里头还是喜欢这种撩动人心的忧伤。在流逝的时光里,一边书写忧伤,欢喜,一边安分的过自己的生活,不敢说有多坚强,至少很乐观的面对生活给予的磨难,世俗里的流言。或许因为成长的环境,早已相信缘,相信因果轮回,相信宿命,努力过求不得便归来缘分,也许这样心会好受,如此有何不过呢?在这变幻的世界若连心都不尊重,连心都不好受,如何还能活得更好?
  “不负如来不负卿”世间安得双全法,连六世达赖喇嘛仓央嘉措亦逃不过情劫。凡骨俗胎的你,我又如何逃过情字。沧桑尽头,突然开悟,阡陌相遇,别问是缘是劫,别说谁负了谁了,只怪缘浅,只为还前世的债,才有一段擦肩的缘。我们还有自己的使命未完,收拾悲伤,收拾离别的愁肠,拈花微笑,悠然化尘,不问残香。做不了一朵洁净的莲,做不了一剪轻逸的梅,那么做个淡泊从容的女子,素颜清心,当韶华逝去时,还有一份恬静,安然的心境。

岁月安稳,伊笑倾城【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水


  研一方心墨,写一笺心语,万籁俱寂,听听自己的心,浅浅忧,淡淡的喜,从来不是悲戚怨人的女子,偶尔的情绪,偶尔的悲伤,付诸笔墨,便已经尘封在岁月的河道上,随水而流,不问它的去向。时光不复去,用我一滴墨香,半阙诗情,一剪闲云,抒写一个岁月安稳,伊心倾城的盛世年华。

 

岁月安稳,伊笑倾城【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

背景音乐 月半小夜曲 钢琴

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017