注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北方客

北国骄郎金盏子 方正砚台红字起 客在他乡梦无痕 印章虽小思远人---北方雅正!

 
 
 

日志

 
 

【转载】“夕阳正红”三周年!我PS“全家福”  

2013-05-25 07:45:43|  分类: 音画欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2013年6月2日,是“夕阳正红”圈子三周年庆。前些天,圈子管理员在QQ群里开会,我主动申请做一个圈子管理团队“全家福”合影,也算自己为圈庆贡献点力量。

我是2012年12月10日加入这个圈子并担任管理的,2013年3月31日晋升为超级管理。虽然在圈子里只有半年时间,但这个团队的和谐、热情却深深地吸引和感染着我、让我觉得生活在这个“大家庭”里的温馨。每周五我值班,有时因老干部大学上课耽误管理,60篇日志只点评10多篇。蓝天圈主每次都像“家长”似的鼓励我,让我得到安慰。

为夕阳正红圈子制作“全家福”照片,这是我退休后,干的第一件事,“要干,就一定要干好!”我心里在想。这些天,只要有时间就坐在电脑前“工作”,上周省老干协组织去锦州世博园采风,照了1100多张照片也让我先放下了。家里人说:“你这是图个啥呢?”我说:“为了充实!”小米奥问我:“姥爷,这些人都是干啥的呀?”我说:“她(他)们都是给老年人晚年带来快乐的人!”

管理团队的54名成员来自全国31个省市自治区,还有一个在新西兰,最多的是北京市有8人,其次是湖北省有7人。我一个个游览她们的博客相册,从中选取照片,然后对照片进行PS处理。我学过的照片后期制作这回算是派上用场了。我选蓝天做为人物背景,对每张照片进行蒙版操作,这项工作难度最大,耗时最多,也最费力,要做到精益求精。对照片像素统一为150*200,照片形状为椭圆型。

我选取了一幅“夕阳正红”的照片做为全家福的大背景,将做好的个人照片按序进行排列。用了两天的时间,我做完了23名管理员的照片,哈哈!有两张还“张冠李戴”了!因为有些管理员博客相册和QQ空间里没有本人照片,正当我犯愁想打退堂鼓时,遇到了“救星”——潇洒如风,她来家园比我早半年时间,她的善良和热情给了我力量,她“大海捞针”从网上又找来了10多名管理员的照片,这样使全家福的人数上升到近40人。我将做完的这些照片和名单发给圈主和一个叫孺子牛的好心大姐,她们认真地帮我一个人一个人的核对,孺子牛大姐又帮我找到几张照片,这样在第四天完成了全家福的初稿。

全家福初稿得到了蓝天圈主的充分肯定,让我更有了信心。按照她的意见,我对初稿中42人的照片又进行了适当地修改,增加了照片的片头和对应名单。这时一名管理员又提供了一张照片给我,我的一名辽宁老乡听说这事后,用视频照了张照片也传给了我,今天晚上44人的全家福照片终于完成了。

看着自己的“劳动成果”,心里总算松了口气。太晚了,不想惊动圈主老大姐,原来计划25日完成,算是按时交卷了。写篇日志,作为自己圈子三周年庆的贺文吧!愿夕阳正红越来越红!(dxl_2013-5-24)

“夕阳正红”三周年!我PS“全家福” - 大树 - 大树—情缘
  评论这张
 
阅读(68)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017