注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北方客

北国骄郎金盏子 方正砚台红字起 客在他乡梦无痕 印章虽小思远人---北方雅正!

 
 
 

日志

 
 

【转载】三月的春雨花事  

2013-03-27 19:48:59|  分类: 情感密室 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

三月的春雨花事 - HN - HN的博客

 

       窗外的雨,如山涧的溪流,从房檐落下。风吹过来时,会飘进几滴落在我的身上。不想关窗,因为想感受这雨的冲刷,想感受这如雨的思念……

       每当下雨时分,我便会想起我深爱的你。或许,是因为那个初吻的黄昏;又或许,是那阵暴雨的仲夏。于是,我便与这“雨”系上了难解的心情,也因这“雨”,刻下了深深的记忆。我,爱上了雨天;我,爱上了这样的天气这样的想你……     

       雨要下多久,我不知道。正如我不知道我的思绪还要飘多久一样。阴晴圆缺、万物轮回,世间的雨也算是万物的一种吧!那么,它不会消失,至少地球存在的时空里,它是无法消失的;于是,注定了我对你的思念也不会消失,至少在我存在的生命里,它是无法消失的!抬头看了看天空,云灰的惨白,奇怪于雨的无根。没有任何的水源,两片云便能制造出雨;就像我爱你的心,没有任何的预兆,两颗相距的心,就能产生思念。静静的,我坐在桌前,凝神着这雨落;聆听着这心跳;凝聚着这思念……

       让这刻骨的感受深扎进律动的生命里,再融入这每一滴雨中,落遍有你的每一个角落;汇合成涓涓细流,浸遍你踏过的每一寸土地。这样,你是否能感受出我如雨般思念你的心?雨,依旧下着;我,依旧想你。直到世间不再落雨的那一天,我便停止了爱你如雨般深深的思念……     

       雨,冷冷的空气。湿红的眼眶里装满忧郁,默默的聆听窗外这场大雨,下个不停,伞下还有你的痕迹,勉强撑过这场雨,我却没有更多勇气坚强过。这一个雨季单薄的伞下,那是多么孤寂。

       你我的爱似乎等不到天晴,听雨的声音是难过的心情,我的泪飘进冷冷的雨里,雨何时才停,伤何时能痊愈,而我何时才能够不再想你。积雨的感情终究还是分离,下著雨的天气,爱消失的气息,想念你的心情,我淋著雨。

       听雨的声音像悲伤的歌曲,滂沱大雨竟如此的孤寂,我陪雨哭泣,雨却还不肯停,寂寞的人才懂雨的心情,雨反覆唱著熟悉旋律,用悲伤的情绪听雨的声音,仿佛谁在哭泣,倾盆大雨淋湿我们爱情,雨模糊记忆,我忘记了,冷静是经历艰辛才能走到如今,这漫长的路还有多少泥泞,还没有晾乾的外衣闷在寂寞的房里面,对明天沉重的心悬挂著伤感的水滴…… 

       窗外的雨滴滴嗒嗒在下,像老天爷的泪珠儿泼洒到了人间。有雨的季节总是伤感,苍天的呜咽又有谁听不见?或许小的时候从来没有过这般的忧伤,那是因为身边有许许多多儿时的玩伴,但如今,只剩下我一个人。最美的不是下雨天,是陪你一起躲过的屋檐。最喜欢下雨的日子,在摇椅上翻翻老书、旧信、日记,往事伴随着雨声渐渐在心底弥漫。欢乐多少?痛苦几何?都会成为你曾经存在、曾经经过的证明成功如何?失败怎样?生活照样不会依照你的意志而更改悲悲喜喜的剧目,随遇而安是永远的快乐……     

       当雨再落下来的时候,时间已经跨过了一年,而我和你已形同陌路了,看着窗外不停的雨,想起当初的我和曾经的你,是那样熟悉却又是那样遥不可及。等待雨,是伞一生的宿命;等待你,是我一生的追求,该给的我都给了,我都舍得,除了让你知道我心如刀割。

       好雨知时节,当春乃发生,聆听雨音,象坠入一场不愿醒来的梦境音乐淙淙如流泉,空心古琴摧雨的锐响,似长练破空金戈铁马的痕迹里,偏偏荡漾着水样的柔情,梦幻般的声音,每次听着雨声,心情都是无比的平静,那种平静中带有一丝丝的忧愁。

       南朝四百八十寺,多少楼台烟雨中,秋风秋雨愁煞人。我是你雨天的湖泊,拥抱你给我的温柔,我在雷雨下的屋檐,午后一点你来电,雨是有灵气的,不同的时空总变换着不同的脸面,有时还要玩起分身术,在同一时刻让不同的地方都享受它的雨露,也不管别人欢不欢迎它,总是想来就来,想走就走,这就是雨。

   

三月的春雨花事 - HN - HN的博客

三月的春雨花事 - HN - HN的博客

三月的春雨花事 - HN - HN的博客

三月的春雨花事 - HN - HN的博客

三月的春雨花事 - HN - HN的博客

三月的春雨花事 - HN - HN的博客

三月的春雨花事 - HN - HN的博客

三月的春雨花事 - HN - HN的博客

感谢光临 HN博客

免责声明:本文仅代表作者个人观点,来源于网络,与本HN无关。其原创性以及文中陈述文字、图片、音乐和内容未经本博证实,对本文以及其中全部或者部分内容、图文及音乐的真实性、完整性、及时性本博不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

雨的伤感,月雨绵绵
  评论这张
 
阅读(125)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017