注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北方客

北国骄郎金盏子 方正砚台红字起 客在他乡梦无痕 印章虽小思远人---北方雅正!

 
 
 

日志

 
 

红霞赋  

2013-01-31 08:28:05|  分类: 私人日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
[网易江苏省苏州市网友]: 2013-01-31 05:46:24 发表
赵氏红霞,巴渝江州人也,古四大美女之赵飞燕嫡嗣,貌甚昳丽,国色天香,秀发逶迤,楚楚之处可谓豆蔻芳华子。 
天朝五十九年,霞遇北碚知州雷政富。其人体壮似牛,面目若猪,头型怪异,权倾一方。然嗜色好淫事,三日不御,其痒难忍。叹曰,金凤玉露一相逢,便胜却人间无数,良辰美景,岂能不思巫山云雨?
霞性直,闻之,虑忧,恐雷淫害良家少女,乃假意应之。少倾,雷氏丑态露。霞令画匠以影石录之,嗟乎留之于世。其后数年,霞潜心躬身,或勾或引,或娇或嗔。十余权倾重产者,相继中伏。
天朝六十二年,太皇逊,新君即,西南王薄公身陷囹圄。霞呼之,雷及多名淫官事发,尽被罢黜,不赘述。  
斯后五十年,霞卒,世人誉之功,皆尊风尘女侠。太史公曰:前有冠希纵横半世,猎色无数,却报国无门。今有红霞,深谋远虑,暗诛数敌,擒色治国患,如此正本清源,国之大兴必不久也。
  评论这张
 
阅读(242)| 评论(38)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017