注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北方客

北国骄郎金盏子 方正砚台红字起 客在他乡梦无痕 印章虽小思远人---北方雅正!

 
 
 

日志

 
 

【转载】夜思(四){原}  

2012-07-17 10:14:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自潇湘夜雨《夜思(四){原}》

夜思(四)文:夜雨

       夜幕垂下了,我的心扉却敞开了。天黑了,我的心里却亮了。

      春天的夜温馨,夏天的夜湿润,秋天的夜清爽,冬天的夜苍凉。到了夜晚,月亮出来了,它又静、又白、又皎洁,它那脉脉的眼神,会在你的心里撩起一串串醉心的浪漫,很轻、很柔的让你忘却白日的忙碌和紧张。

      这是一个喧嚣和功利的时代,又是一个不堪重负的时代。对于每个人来说,白天是属于大家的,夜晚才是自己的。日复一日,我们有太多的意欲、太多的平庸已经茅塞了我们的心灵。只有夜晚才能摘掉虚假的面纱,除却浮躁的尘埃,也才能返璞归真,干干净净地回到属于自己的清清楚楚地心灵港湾。

      到了夜晚,你可以穿越时空的隧道,去你想去的地方,见你想见的人。你可以自由自在地去追寻世界大师的人生之路,品味魅力永存的文化经典。还可以置身网络,领略人生真情的色彩斑斓。也只有到了夜晚,你才可以和智者同行,与先哲攀谈。

    只有夜晚才是真正的你;只有夜晚你才能在世界文明的灯塔照耀下,忏悔以往的错失,烫平心灵的皱褶,也只有在夜晚你才能无拘无束的徜徉在人类智慧的海洋里,渐渐地变得充盈、强大。

      夜,遮盖了所有的色彩,并把它的绚烂融入了不尽的想象。灯光下,墨香里,噪杂变成了静谧,刻板变成了随意,惆怅化作了忧思,寂寞化作了思绪,你会听到自己那情感的溪水在心里潺潺作响。

   夜是每个人生命的另一半。虽然,我们不能忽视、放弃白天,但是,我们真的该好好珍惜自己生命的另一半-----真正属于你的每个夜晚。


  评论这张
 
阅读(52)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017